Das Asana Spital Leuggern ist das innovative Gesundheitszentrum im Zurzibiet. In familiärer Atmosphäre gewährleisten wir die qualitativ hochstehende medizinische Grundversorgung der Region. Dabei sind wir eine familienfreundliche Arbeitgeberin mit fortschrittlichen Anstellungsbedingungen für rund 430 Mitarbeitende. Als engagierter Ausbildungsbetrieb bieten wir einen vielseitigen Ausbildungsplatz in unserem Küchenteam per August 2025.
Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ
Abteilungsbeschrieb
Unsere Spitalküche bereitet pro Tag ca. 400 Mahlzeiten für Patienten, Bewohnende, Mitarbeitende und Gäste zu. Im Stil der mediterranen Küche produzieren wir täglich mehrere verschiedene Menüs. Dabei beachten wir die verschiedenen Diätformen. Zudem beliefern wir unsere Cafeteria mit warmen und kalten Speisen sowie Gebäck und Patisserie und bieten einen Mahlzeitendienst an.
Was Dich erwartet
Lohn und Sozialleistungen
- Faire Entlöhnung (13. Monatslohn)
- Attraktive Zulagen für Wochenend- und Feiertagsarbeit
- Grosszügige Lohnfortzahlung bei Krankheit und Unfall
- Unfallzusatzdeckung (Privatabteilung weltweit)
Arbeitsumfeld
- Familiäre Arbeitsatmosphäre mit Du-Kultur
- Offene, wertschätzende Unternehmenskultur
- Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
- Moderne Infrastruktur und Arbeitsinstrumente
- Regelmässige Personalanlässe und Events (Schneetag, Wandertag, Teamanlass, Weihnachtsapéro, ...)
- Nahe ÖV-Anbindung
Ausbildung
- Engagierte Berufsbildnerinnen und Berufsbildner
- Breites internes Kursangebot
- Lehrbegleitende Matura möglich
- Finanzierung Lehrmittel
- Beteiligung bei Sprachaufenthalten (kaufmännische Berufsschule)
Arbeit und Freizeit
- 42h-Woche
- Mindestens 5 Wochen Ferien
- Möglichkeit zu unbezahltem Urlaub sowie Ferienkauf
Gesundheit und Prävention
- Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
- Regelmässige Massnahmen für Gesundheit und Prävention
- Hoher Standard in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
- Projekt «zackstark – rauchfrei durch die Lehre» (Belohnung)
Zusatzleistungen
- Vergünstigte Verpflegung in der Cafeteria
- Kostenloses Mineralwasser
- Reduzierter Bezug REKA-Geld
- Aufmerksamkeiten bei persönlichen Ereignissen
- Diverse interessante Vergünstigungen
- Günstige Parkmöglichkeit in Spitalnähe
- Spitalzimmer in höherer Pflegeklasse bei Hospitalisation
Deine Ausbildung
- Sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen
- Prüfung der angelieferten Produkte in Bezug auf Menge und Qualität sowie fachgerechte Lagerung
- Vorbereitung der Gerätschaften für die bereits verarbeiteten Lebensmittel
- Einhaltung ernährungstechnischer, hygienischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte
Dein Profil
- Sekundar- oder guter Realschulabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Hygienebewusstsein, Ordnungssinn, Kreativität sowie guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Gute körperliche Verfassung und Belastbarkeit
- Rasche Auffassungsgabe und organisatorisches Flair
- Gute Umgangsformen, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Hohe Einsatzbereitschaft und Freude an der Arbeit im Team
Kontakt
Für fachliche Fragen
Patrik Niederberger
Leitung Hotellerie
patrik.niederberger@spitalleuggern.ch
056 269 49 13
Für Fragen zur Bewerbung
Sabine Knecht
HR-Fachfrau
sabine.knecht@spitalleuggern.ch
056 269 49 34