Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ (100%)

Beruf
Berufliche Grundausbildung
Anstellung
Ausbildungsstelle
Branche
Spital/Klinik
Antritt
per 1. August 2025
Fach
Nichtmedizinischer Bereich/Dienst
Publikation
24. September 2024

Asana Spital Leuggern AG

Kommendeweg 12
CH-5316 Leuggern AG

Das Asana Spital Leuggern ist das innovative Gesundheitszentrum im Zurzibiet. In familiärer Atmosphäre gewährleisten wir die qualitativ hochstehende medizinische Grundversorgung der Region. Dabei sind wir eine familienfreundliche Arbeitgeberin mit fortschrittlichen Anstellungsbedingungen für rund 430 Mitarbeitende. Als engagierter Ausbildungsbetrieb bieten wir einen vielseitigen Ausbildungsplatz in unserem Küchenteam per August 2025.

Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ

Abteilungsbeschrieb

Unsere Spitalküche bereitet pro Tag ca. 400 Mahlzeiten für Patienten, Bewohnende, Mitarbeitende und Gäste zu. Im Stil der mediterranen Küche produzieren wir täglich mehrere verschiedene Menüs. Dabei beachten wir die verschiedenen Diätformen. Zudem beliefern wir unsere Cafeteria mit warmen und kalten Speisen sowie Gebäck und Patisserie und bieten einen Mahlzeitendienst an.

Was Dich erwartet

Lohn und Sozialleistungen

  • Faire Entlöhnung (13. Monatslohn)
  • Attraktive Zulagen für Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Grosszügige Lohnfortzahlung bei Krankheit und Unfall
  • Unfallzusatzdeckung (Privatabteilung weltweit)

Arbeitsumfeld

  • Familiäre Arbeitsatmosphäre mit Du-Kultur
  • Offene, wertschätzende Unternehmenskultur
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • Moderne Infrastruktur und Arbeitsinstrumente
  • Regelmässige Personalanlässe und Events (Schneetag, Wandertag, Teamanlass, Weihnachtsapéro, ...)
  • Nahe ÖV-Anbindung

Ausbildung

  • Engagierte Berufsbildnerinnen und Berufsbildner
  • Breites internes Kursangebot
  • Lehrbegleitende Matura möglich
  • Finanzierung Lehrmittel
  • Beteiligung bei Sprachaufenthalten (kaufmännische Berufsschule)

Arbeit und Freizeit

  • 42h-Woche
  • Mindestens 5 Wochen Ferien
  • Möglichkeit zu unbezahltem Urlaub sowie Ferienkauf

Gesundheit und Prävention

  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
  • Regelmässige Massnahmen für Gesundheit und Prävention
  • Hoher Standard in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • Projekt «zackstark – rauchfrei durch die Lehre» (Belohnung)

Zusatzleistungen

  • Vergünstigte Verpflegung in der Cafeteria
  • Kostenloses Mineralwasser
  • Reduzierter Bezug REKA-Geld
  • Aufmerksamkeiten bei persönlichen Ereignissen
  • Diverse interessante Vergünstigungen
  • Günstige Parkmöglichkeit in Spitalnähe
  • Spitalzimmer in höherer Pflegeklasse bei Hospitalisation

Deine Ausbildung

  • Sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen
  • Prüfung der angelieferten Produkte in Bezug auf Menge und Qualität sowie fachgerechte Lagerung
  • Vorbereitung der Gerätschaften für die bereits verarbeiteten Lebensmittel
  • Einhaltung ernährungstechnischer, hygienischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte

Dein Profil

  • Sekundar- oder guter Realschulabschluss
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Hygienebewusstsein, Ordnungssinn, Kreativität sowie guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Gute körperliche Verfassung und Belastbarkeit
  • Rasche Auffassungsgabe und organisatorisches Flair
  • Gute Umgangsformen, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Hohe Einsatzbereitschaft und Freude an der Arbeit im Team

Kontakt

Für fachliche Fragen

Patrik Niederberger

Leitung Hotellerie

patrik.niederberger@spitalleuggern.ch

056 269 49 13

Für Fragen zur Bewerbung

Sabine Knecht

HR-Fachfrau

sabine.knecht@spitalleuggern.ch

056 269 49 34